berg - die Energieoptimierer
 

„Es geht um die Wurst“ Neuer Referenzbericht über Metten Fleischwaren

Im Sauerland steht die Firma Metten als „fleischiger“ Botschafter für eine ganze Region und ihre kulinarischen Spezialitäten. Seit der Einführung der Energie- und Lastmanagementsysteme Efficio und Optimo kann das Unternehmen auch seine nachhaltige Botschaft verkünden: Hier wird der eigene Energieverbrauch größtmöglich verringert und die Energieeffizienz laufend verbessert.

„Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei.“ Das erfolgreichste und bekannteste Produkt der
Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG aus dem Sauerland ist die „Dicke Sauerländer“ Bockwurst in der blauroten Konservendose. Die Metten-Gruppe ist Hersteller von qualitativ hochwertigen Wurst- und Fleischspezialitäten für die Bedientheke und das SB-Regal im Einzelhandel. Hier wird gemäß dem eigenen Claim „Bestes aus Fleisch“ hergestellt, man setzt dabei auf fortschrittliche Technologie, langjähriges Produkt-Know-how und ausgefeilte Logistik. Zudem ist nachhaltiges unternehmerisches und verantwortliches Handeln in allen Unternehmensbereichen immer die maßgebende Prämisse. In den Unternehmensgrundsätzen wurde bereits vor vielen Jahren verankert, dass das Unternehmen aktiv Verantwortung in ökonomischer, ökologischer und sozialer Hinsicht übernimmt. Deswegen investiert man stetig in neue, möglichst energiesparende Anlagen wie in ein Blockheizkraftwerk mit Kraft-Wärme-Kopplung und ressourcenschonende Techniken. CO2-Emissionen werden so weit wie möglich vermieden und die Umwelt in der Sauerländer Heimatregion geschont.


Fragen Sie uns!
Unser zuständiger Ansprechpartner ruft Sie gern zurück und beantwortet Ihre Fragen. Bitte wählen Sie einen Themenbereich, zu dem Sie ganz individuell beraten werden möchten.
Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gilt unsere Datenschutzerklärung.